8 (3452) 605-195 |8 (3452) 604-324

Экспертиза качества ремонта авто


Ответственность авторемонтной мастерской за недобросовестное осуществление работ регулируется законом «О защите прав потребителей». Последним также оговорено право автовладельца на возмещение всех последствий некачественного ремонта в исчерпывающей мере. Здесь подразумеваются не только мелкие потери, но и крупные последствия, включая:

  • человеческие жертвы;
  • значительный материальный ущерб;
  • потеря трудоспособности.

Деятельность компаний и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих авторемонтные услуги, также попадает в поле влияния закона.

Если транспортное средство было отремонтировано частным образом, автовладелец ни в коем случае не теряет права на компенсацию. Вопрос получения последней, тем не менее, решаться будет уже в пределах гражданского законодательства.

Квалифицированная экспертиза качества ремонта автомобиля — главный инструмент автовладельца для защиты своих законных прав и интересов. Только заключение компетентного специалиста может считаться авторитетным подтверждением в вопросах регистрации низкого качества ремонтных работ. Формирование причинно-следственной связи обнаруженных дефектов с дальнейшими последствиями также доверяется лишь эксперту.

Право на возмещение вреда

Право на возмещение вреда, нанесённого недобросовестными авторемонтными услугами, действует ровно два года со дня, когда низкокачественная работа была принята. Если в процессе проверочных мероприятий будут обнаружены крупные дефекты, время действия растягивается до десяти лет.

Если экспертиза качества ремонта автомобиля зарегистрировала дефекты ремонтных работ, автовладелец волен остановиться на одной из трёх возможных опций:

  • затребовать ремонт, который оплатит сама авторемонтная мастерская;
  • запросить снижение стоимости осуществлённых работ;
  • выбрать возмещение расходов с самостоятельной ликвидацией дефектов впоследствии.

Экспертиза качества ремонта автомобиля: основания

Экспертиза качества ремонта автомобиля может осуществляться как экспертом-техником от специализирующихся на экспертизе компаний, так и специалистом в лице индивидуального предпринимателя.

  • паспортные данные заявителя;
  • подробное описание ситуации, включающее все необходимые факты, даты, названия, нюансы и прочее;
  • перечень основных вопросов к специалисту.

Если заявителем является юридическое лицо, то первый пункт будет требовать указания всех основных реквизитов организации.

Экспертиза качества ремонта автомобиля может осуществляться как экспертом-техником от специализирующихся на экспертизе компаний, так и специалистом в лице индивидуального предпринимателя.

Экспертиза качества ремонта автомобиля может считаться действительной лишь в тех случаях, когда она была осуществлена экспертом, прошедшим государственную аттестацию.

Все специалисты, компетентность которых государство признаёт исчерпывающей, числятся в соответствующем реестре. Если лицо в последнем не значится, ценность проведённой им экспертизы едва ли будет превышать самостоятельные выводы автовладельца.

Работаем со всеми страховыми


Расчитать бесплатно сумму недоплаты

заполните форму и мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных

Договор


В договоре с нами все прозрачно, в чем Вы можете убедиться сами прямо сейчас.

Нажмите на кнопку ниже и ознакомьтесь с электронной версией договора!

Скачать договор

Контакты


Офис находиться по адресу

г. Тюмень, ул. Пермякова, д.1, офис 317

Телефоны

8 (3452) 605-195, 8 (3452) 604-324

Карта расположения